Лозаннское движение

На?а адреса:

вул. Гамарника, 57,
Пуща-Водиця, м. Київ

По?това адреса:
а/с 8, м. Київ, 04075

тел./факс:

(044) 431-90-77

Пи?іть нам!
Карта проїзду


Locations of visitors to this page

 

Как умирал Христос? Что такое распятие?

 

Цицерон эту казнь называл самой ужасной из всех казней, которые придумали люди. Суть ее состоит в том, что человеческое тело повисает на кресте таким образом, что точка опоры оказывается в груди. Когда руки человека подняты вы?е уровня плеч, и он висит, не опираясь на ноги, вся тяжесть верхней половины тела приходится на грудь. В результате этого напряжения кровь начинает приливать к мы?цам грудного пояса, и застаивается там. Мы?цы постепенно начинают деревенеть. Тогда наступает явление асфиксии: сведенные судорогой грудные мы?цы сдавливают грудную клетку. Мы?цы не дают рас?иряться диафрагме, человек не может набрать в легкие воздуха и начинает умирать от уду?ья.Такая казнь иногда длилась несколько суток. Чтобы ускорить ее, человека не просто привязывали к кресту, как в боль?инстве случаев, а прибивали. Кованые граненые гвозди вбивались между лучевыми костями руки, рядом с запястьем.
На своем пути гвоздь встречал нервный узел, через который нервные окончания идут к кисти руки и управляют ей. Гвоздь перебивает этот нервный узел. Само по себе прикосновение к оголенному нерву - стра?ная боль, а здесь все эти нервы оказываются перебиты. Но мало того, чтобы ды?ать в таком положении, у него остается только один выход - надо найти некую точку опоры в своем же теле для того, чтобы освободить грудь для дыхания. У прибитого человека такая возможная точка опоры только одна - это его ноги, которые также пробиты в плюсне. Гвоздь входит между маленькими косточками плюсны.

Человек должен опереться на гвозди, которыми пробиты его ноги, выпрямить колени и приподнять свое тело, тем самым ослабляя давление на грудь. Тогда он может вздохнуть. Но поскольку при этом руки его также прибиты, то рука начинает вращаться вокруг гвоздя.  Чтобы вздохнуть, человек должен повернуть свою руку вокруг гвоздя, отнюдь не круглого и гладкого, а спло?ь покрытого зазубринами и с острыми гранями. Такое движение сопровождается болевыми ощущениями на грани ?ока.

Евангелие говорит, что страдания Христа длились около ?ести часов. Чтобы ускорить казнь, стража или палачи нередко мечом перебивали голени распятому. Человек терял последнюю точку опоры и быстро задыхался. Стражники, охраняв?ие Голгофу в день распятия Христа, торопились, им нужно было закончить свое стра?ное дело до заката солнца по той причине, что после заката иудейский закон запрещал прикасаться к мертвому телу, а оставлять эти тела до завтра было нельзя, потому что наступал великий праздник - иудейская Пасха, и три трупа не должны были нависать над городом. Поэтому команда палачей торопится. ? вот, св. ?оанн специально отмечает, что воины перебили голени двум разбойникам, распятым вместе со Христом, но самого Христа не коснулись, потому что видели, что Он был мертв. На кресте заметить это не трудно. Как только человек перестает без конца двигаться вверх-вниз, значит, он не ды?ит, значит, он умер...
Евангелист Лука сообщает, что когда римский сотник пронзил копьем грудь ?исуса, то из раны излились кровь и вода. По заключению медиков, речь идет о жидкости из околосердечной сумки. Копье пронзило грудь с правой стороны, до?ло до околосердечной сумки и сердца - это профессиональный удар солдата, который целится в незагражденную щитом сторону тела и бьет таким образом, чтобы сразу достать до сердца. ?з уже мертвого тела кровь истекать не будет. То, что кровь и вода излились, означает, что сердечная кровь еще рань?е, еще до последней раны переме?алась с жидкостью околосердечной сумки. Сердце не выдержало мук. Христос умер от разрыва сердца рань?е... 

P.S. Фрагмент книги Андрія Кураєва "Школьное богословие"

http://www.istpravda.com.ua 17/04/2012

С праздником Пасхи!

Пасхальное  поздравление

Братьям и сёстрам

Союза Свободных Церквей

Христиан Евангельской Веры Украины

«Но Христос воскрес из мертвих, первенець из умер?ых»   1-Кор. 15-20

Сердечно поздравляем Вас с великим, радостным, победоносным празником Пасхи – Христос Воскрес, Христос Воскрес, Христос Воскрес!!!

Освободитель и освобождение  явилось на Землю. Слава Великому Богу!!!

Светлое победоносное заявление Ап. Павла, звучит на протяжении многих, многих векав: «Но Христос воскрес из мертвих, первенець из умер?ых» ?бо как смерть через человеков, так через человека и воскресение мертвих. Как во Адаме все умирают, так во Христе Все оживут» 1-Кор. 15:20 – 22.

Я пригла?аю Вас возлюбленные Господом обновить на?и чувствования во Христе, Словом и делом проявим свет Христовой Любви.

Пусть празник Христова Воскресения ободрит нас, вдохновит нас для великой цели, потрудится для блага и спасення на?ого народа, во имя мира и братства Церкви Христовой!

                               Христос Воскрес – Воистину Воскрес!

                                                              С братской любовью,

Стар?ий Епископ Союзу Свободных Церквей Х.Е.В Украины

В.Ф. Райчинец

С наступающим праздником Пасхи!

14 апреля 2012

 

 Показано 22 - 24 з 61 новин
< Previous - 123456789101112131415161718192021 - Next >