Лозаннское движение

На?а адреса:

вул. Гамарника, 57,
Пуща-Водиця, м. Київ

По?това адреса:
а/с 8, м. Київ, 04075

тел./факс:

(044) 431-90-77

Пи?іть нам!
Карта проїзду


Locations of visitors to this page
Головна » Ресурси » Інтерв’ю » Олег А. Луговський

Олег ЛуговскийОЛЕГ  ЛУГОВСК?Й, СТАРШ?Й ПАСТОР ХР?СТ?АНСКОЙ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ ЦЕРКВ? «ДОБРАЯ ВЕСТЬ», Г.МАРГАНЕЦ:

«БЫТЬ ЕД?НЫМ? ВО ХР?СТЕ НЕ НА СЛОВЕ, НО НА ДЕЛЕ»

1.    Что, на Ва? взгляд, дает Вам силы продолжать свою работу, несмотря на трудности в сфере Ва?ей деятельности?


Конечно же, это Дух Святой, и, во-вторых, у христиан есть очень сильный стимул для работы – понимание того, что мы на земле странники и при?ельцы. Мы знаем, что однажды мы встретимся с Господом в сретении на облаках и так с Господом всегда и будем. Поэтому имеет смысл только то, что мы сможем взять с собой в вечность. Это на?и плоды веры, спасённые ду?и и сокровища, которые мы собираем в небеса. Всё остальное, в чем мы нуждаемся сегодня важно, но все на?и земные нужды как временный вспомогательный материал, который служит для исполнения главной  цели – найти и спасти погиб?ее.

Ещё хочу сказать, что для пастора очень важно иметь поддержку жены. ?нна - очень сильный человек, и в трудные времена она всегда  служит поддержкой и ободрением для меня.  Также верные служители  церкви поддерживают руки и когда нужно камень подложат.  Поэтому, на мой взгляд, самые важные факторы поддержки – это связь с Духом Святым, библейская концепция жизни, посвящение на служение всей семьи и верность служителей церкви.

2.    Каким образом разре?ается вопрос взаимоотно?ений поколений в церкви и обществе?

У нас церковь молодая, мы находимся на пороге ее восьмой годовщины. С самого начала церкви мы создавали атмосферу принятия и  значимости  каждого человека.  ?, слава Богу, у нас вообще нет проблем во взаимоотно?ениях молодого поколения и представителей стар?его возраста. Вопрос «стариковства» в на?ей церкви отсутствует  Мы стоим на обетовании слова:
                                                 « Насажденные в доме Господнем, они цветут                           
                                                 во дворах Бога на?его они и в старости        
                                                 плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать,  
                                                 что праведен Господь, твердыня моя, и нет  
                                                 неправды в Нем». (Пс.91:14-16)

А вот, что касается общества вне церкви, то это сфера,  в которой существует пропасть между поколениями   из-за различий в мировоззрении, культуре времени, обычаев, традиций и других сопутствующих факторов. Это сфера, в которой восстановить близость или принести  принятие может только Царство Божье. ? Божьи люди могут принести восстановление в общество:
                                               «Вот, Я по?лю к вам ?лию пророка пред наступлением
                                               дня Господня, великого и стра?ного. ? он обратит
                                               сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их…»
                                               (Мал.4:5,6)

3.    Каков уровень важности прославления в церкви? На какую аудиторию оно должно быть рассчитано, прежде всего?

Я верю в то, что прославление Бога в церкви это неотъемлемая часть служения. Ведь Библия призывает нас к тому, чтобы мы входили во дворы Бога на?его с хвалою. Господь живёт среди славословия своего народа. Господь всегда ожидает от нас благодарности, выраженной в хвале. Вспомните хотя бы огорчённое сердце ?исуса, когда из десяти исцеленных от проказы только один при?ел  прославить Его, на что Он воскликнул: «где же девять?» Бог ожидает на?его прославления. Прославление Бога нужно также и нам. Потому что во время славословия приходит  дух победы в на?у жизнь, а  мы в этом нуждаемся. Вопрос остаётся только в том, каким образом это делать, в какой форме мы хотим принести славу Богу. Люди разные, особенно в настоящее время мы видим наслоение культур. Кто-то хочет выразить Богу хвалу в одной форме, другой – в иной. ? в каждой церкви всё по-разному.  Ре?ать пастырям на местах.

За на?у церковь могу сказать. Мы не впадаем в крайности. Стараемся строить прославление с универсальным подходом, чтобы оно было приемлемым и  для молодого поколения, и для стар?его. Ввиду того, что у нас церковь очень разнообразна и по возрасту, и по культуре, и по роду деятельности, у нас нет конкретной направленности на кого-то определенного. Мы руководствуемся  желанием создать атмосферу принятия и Духа Святого -  это главное, а форма - второстепенное. Важно, чтобы прославление несло дух радости, жизни и присутствия Бога.

4.    Какова кадровая политика церкви?

Все очень просто:  мы верим в теократическое правление. Поэтому церковь управляется через пастора, человека, который является носителем виденья от Бога. Бог вложил мечту в сердце пастора, и он от Его лица воплощает её в жизнь. Лидеры церкви назначаются и несут служение, обучаясь на служениях, на ?колах и семинарах для лидеров. Один раз в ?есть месяцев мы проводим региональные конференции. Философия лидерства строится на примере ?исуса и Его учеников, поэтому мы обучаем лидеров служению в команде на всех уровнях. Успех всех лидеров библейских историй заключался в командном служении.  Мы понимаем силу единства и взаимодействия. ?, не смотря на то, что это процесс длительный, мы строим именно такое служение.

5.    Как церковь заявляет о себе, и каким образом привлекает к себе общественность?

Во-первых, это личная жизнь членов церкви, их свет во взаимоотно?ениях с людьми,
во-вторых, это социальная работа, которая является одним из на?их основных направлений служения. Например, социальные проекты для детей и подростков, профилактика В?Ч, регулярная ТВ программа на региональном телеканале. Все это показывает истинное лицо церкви. Когда мы только начинали служение в на?ем городе, многие смотрели на нас с подозрением, но сегодня мы сотрудничаем с отделом семьи и молодёжи при городском исполкоме и с другими государственными организациями города. На?и реальные  дела и формируют общественное мнение  о церкви, и приводит людей к Богу. Согласно на?ей статистике,  80% людей при?ли в церковь благодаря личной проповеди ее членов. Личный евангелизм - это самая мощная сила церкви в спасении ду?.

Я верю в слова ?исуса: «Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. ?, зажег?и свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ва? пред людьми, чтобы они видели ва?и добрые дела и прославляли Отца ва?его Небесного». (Матф.5:14-16)

Эти слова ?исуса - руководство, которое определяет на?и отно?ения с обществом.

6.    Каким образом Вы осуществляете развитие взаимоотно?ений с другими пастырями, церквами и служениями?

Вот именно, всё основывается на взаимных отно?ениях. Есть естественные дружеские связи между пастырями объединения и за его пределами. От дружбы пастырей зарождаются отно?ения церквей и различных служений, которые мотивируются единой целью – рас?ирением пределов Царства Божьего. Мы открыты к
сотрудничеству с другим церквами, организовываем совместные региональные конференции, на которых люди из различных городов и церквей имеют возможность не только вместе обучаться, но и познакомиться друг с другом, поделиться опытом служения и заложить новые начинания для славы Божьей.  Пастыри регулярно посещают дружественные церкви, развивая отно?ения и совместные служения.

7.    Каково Ва?е отно?ение к образованию: как к светскому, так и к христианскому?

Однозначно положительное. Мы ободряем церковь учиться и получать  образовании как светское, так и христианское. Церковь должна идти в ногу со временем. Несомненно, обучение в церкви очень важно, но  у меня есть понимание того, что  служителям церкви, как и труженикам любой другой сферы необходимо специализированное образование. Особенно тем, кто имеет учительские дары или те, кто призваны к пастырскому служению. Слава Богу, сегодня есть возможность получить теологическое образование достойного уровня в богословских семинариях как для молодежи на стационарном отделении, так и для действующих служителей на заочном.  Семинария дает твердый стержень в теологическом взгляде и защищает от новых мыльных доктрин.

8.    Какие насущные вопросы возникают в ва?ем служении сегодня?

Вопросов  много, но самый насущный всегда и везде один: где взять делателей? Как их воспитать? Как вдохновить? Как помочь раскрыть дары у людей? Как построить церковь, которая будет расти и после нас? Думаю, сообща мы можем помочь друг другу. Сегодня Бог восстанавливает пятикратное служение, а это значит, что мы не должны стремиться к независимости, но нужно понять, что мы зависимы сегодня друг от друга, как никогда ранее. Мы призваны быть вместе. Быть едиными во Христе не на слове, но на деле. Осуществляя задание ?исуса: идти в народы с радостной вестью о Христе, принося Божье исцеление, мудро приобретая ду?и для Христа, для вечной жизни, избавляя их от тьмы и ада, через веру в на?его Господа ?исуса Христа!